CARA MEMBUAT KUBUS DENGAN MENGGUNAKAN ADOBE FLASH PROFESIONAL CS5


Hy ashabat,Sahabat sudah tau belum tentang adobe flash profesional CS5 itu apa,
nih ada tutorial pembuatan kubus dengan menggunakan Adobe Flash Profesional CS5.
Nah mari kita sama-sama belajar membuat kubus dengan menggunakan flash tersebut:
yang pertama caranya yaitu pastikan sahabat sudah mempunyai apliksi adobe flash profesional CS5.Setelh itu, buka aplikasi Flash tersebut, maka akan muncul pada gambar seperti dibawah ini, na sahabat pasti binggung kan, harus milih yang mana, nah karena kita disini mau buat Kubus, maka cukup yang digunakan yaitu  Action script 2.0



Nah setelah masuk, sahabat binggung harus pilih yang mana?
Sahabat ngak usah binggung, karena sahabat sudah di mudahkan dalam membuatnya, yaitu pilih RETANGLE TOOL (R)
Fungsinya yaitu untuk membuat kotak atau persegi-persegi pada balok,


Setelah kotak tersebut jadi, dan di bagi menjadi dua, langkah slanjutnya yaitu, pilih LINE TOOL untuk membuat sisi pada kotak kubus tersebut sehingga menjadi Kubus.


Nah sahabat seperti ini jadinya..... traaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
OYA sahabat kalau mau indah,,, pada garis belakang dikasih tanda garis-garis ya,,,,, supaya kelihatan bagus,,, itu mah tergantung kemauan sahabat,,, caranya yaitu pilih STROKE STYLE.... tau warna garis biru tersebut, tapi sebelumnya harus diseleksi yang mau di buat garis-garis tersebut,,,, oke...
Kemudian sahabat perlu tau, juga , sahabat buat layer baru,,, klik yang tanda panah itu,,, ya,,, nanti muncul layer sesuai banyak dengan keinginan sahabat,,,,
Selanjutnya setelah sahabat membuat layer baru, sahabat buat layer lagi sebanyak 24,,   ih kok banyak banget seeee,,,,,, iya sahabat karena kita akan membuat jari-jarinya sebanyak 24,,,,
Sahabat,,, nih cara membuat jari-jarinya berjalan ,, tarik jari- jari tersebut  dari deretan yang banyak itu., kemudian putar seperti gambar dengan menggunakan FREE TRANSFORM TOOL (Q) Terus sampai selesaisesuai dengan letak jari kubus tersebut,
Nah sahabat,, ini contoh sebagian kotak yang sudah jadi,,,, traaaaaaaaaaaaawwwwwww!!
Kemudian sahabat buat warna untuk mempercantik kubus,,, supaya terlihat bentuk kotak kubus tersebut, pilih warna putih yang pertama, kalau lebih indah sesuai dengan selera sahabat saja,,klik saja ke FILL COLOR tersebut untuk mencari warna,
Kemudian seret warna sesuai gambar pada tanda panah tersebut,
wwwwahhhhhhhhh,,,,,,,, keren cuy........... ni hasil tadi,,,,,untuk membuat  nama supaya indah,,,, klik aja pada TEKS TOOL sesuai selera sahabat pokoknya,,,,,
Oya sahabat,,, Jangan lupa ya dikasih Huruf YA,, ingat H-U-R-U-F,,,, jangan salah sebut angka,,,, soalnya saya kadang-kadang salah sebut,,, beda arti lo.... hehe!!
Sahabat ni sudah selesai,,,, seperi inn jadi-nya,,,, !!
Nah sahabat, selamat mencoba,,,dan semoga bermanfaat bagi sahabat-sahabat semua,,, jangan menyerah ya, kuncinya S-E-M-A-N-G-A-T..... OKEEEEEEE!!!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT KUBUS DENGAN MENGGUNAKAN ADOBE FLASH PROFESIONAL CS5"

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda dengan memberi saran yang membangun.